Пойдем. Пойдем в весну с тобой бродить

Куприна Вика
Пойдем. Пойдем вдвоем с тобой бродить.
Прости меня, родной, за фамильярность.
Нам нЕчего с тобой в миру делить,
И так легка моей любви банальность.
По городу, пьяненному весной,
Такие разные, и так до дрожи схожи,
Сквозь суету, сквозь лица чередой,
Не отражаясь в глубине прохожих,
Пугающих задЫмленностью глаз,
Какой-то не зеркальной пустотою….
Что в книге жизни сказано о нас?
Наверное, что мы друг друга стоим….
Как странно…. Мне до возраста Христа
Испить еще придется много грусти,
А ты меня читаешь как с листа….
Когда-нибудь, быть может, и отпустит
Меня твоя печальная душа…
Ах, до седин…. А нужно ли? Едва ли….
Сейчас вдвоем. А завтра ты один, верша
Свой путь…. Из воронёной стали
Отлиты твои чудные глаза. Твои глаза -
Провалы снов и страсти
Пристанище, случайное…. Права.
Права природа. Разве в нашей власти
К такой безбрежности губами не припасть….
И пить, как дышим - обреченно и невольно.
Смотри, на небе семь смешных крольчат
Размножились, и нежатся довольно.
То ангельский, наверно недосмотр!
Да, нет же! Это нам улыбка свыше.
Вон куполов стремиться дружный хор,
И звуковой волны метла по крышам.
Весна. Весны хрустальный перегиб,
Иль простота граненого стакана….
В тени последний снег под знаком рыб,
А на свету испанского буяна,
Горячими касаньями к щеке,
Я ощущаю. Розовеет кожа.
И кастаньет пульсацию в виске.
Ты тоже это? Ну, конечно, - тоже.
Уравновешенность, родной мой, посмотри
Как мы с тобой повенчаны, щемяще,
Какой-то шуткою Творца, соплетены
В нас на двоих согбенность и щенячесть.
Не разобрать, кто начинает слог,
А кто его срывает в поцелуе….
Пойдем. Пойдем в весну бродить, дружок.
В ней наша грусть и радость. Аллилуйя!