Духом единым...

Дикая Плоть
Когда желанье жить
 скромней надежды выжить,
Когда желанье выжить
 честнее жажды быть,
Чем плоти выживать,
 когда всю душу выжег
Кромешной нищетой
 осатаневший быт?
Когда беда с бедой
 звереющим дуэтом
Всё пьют на брудершафт
 мой слезный самогон,
И реквием по мне
 стеная до рассвета,
Пеняют доброте,
 поставленной на кон...
Раскаиваться - в чём?
 молиться бесполезно,
Спасенья в аутизм
 инстинкты не дают,
Я собираю в горсть
 характер свой железный,
Закладывая Дух
 под нищенский уют.
Мой вынужденный бунт -
 бой не для слабонервных,
Наука выживать
 не многим по плечу,
Моим профессорам
 меня не сделать стервой,
Я вынесу свой крест
 и дочку научу -
Стоять, когда вокруг
 законы беспредела,
Стоять пока жива,
 пусть даже чуть дыша,
Стоять и выживать,
 когда осточертело -
Пока не сломлен Дух
 и теплится душа.