Утреннее

Полинаабдуллина
Солнце лижет язычком крыши,
Утро сонное в дома дышит,
Просыпаюсь я, едва слышно,
Рядом ты - и я еще тише..
И на кончиках ресниц - мягкость..
И целует еще сон в губы..
Я движением своих пальцев
глажу спящую твою руку..
Солнце лижет язычком окна,
Держит первые лучи в лапках,
И, наверное, в домах кофе
Ловит каждого на свой запах.
А по улицам спешат люди,
Просыпается большой город,
И меня пушисто в лоб будит
Мягких солнечных лучей ворох.
Я проснулась и в окно вижу:
Солнце крыши язычком лижет..
Улыбнулась я едва слышно -
Чутко спишь - и я еще тише..