Шум прибоя, волнами лица...

Галина Шевцова-Донская
Шум прибоя, волнами лица...
Боги, сжальтесь, дайте пощады!
Алым флагом небо струится,
Обещая вечность в награду.
Дышит жарким смрадом гангрены,
Лижет кровь из раны проворно
Жадная театра арена.
Я ли, боги, вам не покорна?!
Что же длите вы испытанье?
Нынче ведь не время героев.
На границе тьмы и сознанья -
Паруса, горящая Троя...
Но опять на стихшую рану
Струи леденящие льются,
Разрывая стену тумана.
Боги, сжальтесь! Боги смеются.