Ждать тебя

Полинаабдуллина
Душно. Воздух, сгущаясь, падает
В душу.
Ты возвращайся – в зимнюю стужу,
К летнему грому,
В любую погоду -
Я буду у окон,
Я выйду из дома.

Дышит. Небо, волнуясь, падает
Ниже.
Ты возвращайся, если ты дышишь,
Если ты слышишь,
Я выйду навстречу,
Днем или вечером,
Утром и ночью –
Когда ты захочешь.

Громко. Кричит тишина,
И мои перепонки
Давно лопнули. Всё – глухо.
Ни звука.
И пусто…
Но ты возвращайся, я просто почувствую.
Сердце зайдется бешеным стуком,
и грозы, и стужи будут буйствовать –
Я буду ждать. Ты просто почувствуй.