Вальс невесты

Полинаабдуллина
Стоп - дыханье. Оркестр - вздрогнул.
Сердце сквозь кожу ручьем потекло,
через глазницы холодных окон
в ночной, безразличный к разлукам, двор.

А ну-ка! Сыграем вальс, маэстро!
Да так, чтоб душа настрадалась всласть!
Да так, чтобы это был вальс невесты!
Да так! - чтоб упасть..

А во дворе ни души, и только
скрючились ветви и движутся в такт
с пульсом обиженного ребенка,
с ритмом в стихах.

Маэстро, любите меня как умеете!
Возьмите тело - я так хороша!
Лишь бы больше оно не болело..
Не выла душа..

Стоп - дыханье. Оркестр - вздрогнул.
Выгнулось тело. Застрял рояль.
Ты меня выменял слишком дорого,
Значит - не жаль.