Cын

Лика Гуменская
 Что любила тебя, мальчоночка,
 Пуще славы и пуще солнышка.
               М. Цветаева
   
Я встретила на Стихире
Кого бы вы думали - сына.
Когда же он вырос, милый?
Почти восемнадцать лет!
Ведь только что был ребенок,
Плутишка, малыш, котенок,
Смышленный и неумелый -
И вот уже вышел в свет.
Мы с ним когда-то смеялись
Над сказками Туве Янсон,
Над Андерсеном молчали,
Пололи траву в саду,
О море зимой мечтали,
Читали, читали, читали,
Забывши про телевизор,
А часто и про еду.
Потом покупали гири,
И, плюнув на аллергию,
Ласкали любимых кошек
И лопали шоколад.
Хорошие песни пели,
На звезды порой смотрели,
И на закаты тоже.
И ссорились невпопад.
Мы ставили впрок заплаты,
Считали дни до зарплаты,
О жизни такой не грустили -
Куда страшнее гроза!
На пустыре, на камне
Хранили тепло по капле,
Цветы на окне растили
И верили в чудеса.

Куда-то исчезло детство,
Оставив теплое место
Взрослению, новым планам...
Где эта проходит грань?
Но время то непростое,
Лишенное сна, покоя,
Я бы не променяла
На сладкий и скучный рай.
...Он слушает Lacrimosa.
Без шапки ходит в морозы.
Подружке на всякий случай
Присматривает духи.
О чем-то болтает с другом,
Осваивает науку,
С компьютером неразлучен...
И надо же - пишет стихи.