Прощенное воскресенье. За что?

Ламара
Оставим все привычные значенья -
(Зачем я нагрубила папе с мамой,
Зачем открыла баночку варенья?)-
Мне кажется,по меньшей мере,странным-

Хотела, и сказала... Но не суть,
Я о другом,опять про воскресенье,
И главным представляется значенье
Совсем другое - или, может,чуть:

Любить себя,как Божие творенье,
Как место пребывания Огня
И Искры жизни, по определенью,
И - ближнего, нисколько не вменя

Ему в укор обиды, пересуды,
Предательства, и хамство и хулу,
И так любить,наверно,это чудо,
И вряд ли делаем, за что стоим в углу.

И просим  так, как будто, жизнь зависит,
Как будто, в отпуск просится Атлант:
"Прости меня, что не добрался к выси
И не любил, как любит мать и брат..

Прости, что я обид не отпускаю,
За то, поверь, и сам себя виню,
А надо безусловно - твердо знаю"...

Но кровоточит, словно наступаю
Босой ногою в жесткую стерню.