Монолог ОтЕлло

Уссурийский
(еще одна версия)

СовсЭм нЭ сабирался Дездемону я душиТ,
Тихонка крался ночью к нашей КОЙКЕ,
Не разбудить бы... Думал, уже спыТ...
Не тут-то бИло, слИшу голос звонкий!
 
В одну секунду закипэл мой КРОВ,
Ах, ты КОВАРНАЯ! Другого ублажаешь?
Зачем таГда твЭрдила пра ЛЮБОФ?
Ты с ним тепер? Мэня не вспоминаешь!
 
Что дальше бИло, позабИль савсЭм,
Все гАварят, что задушиль до смЭрти...
Мол, не было другога рядом с нЭй,
Читала вслух, забыть пыталась сплЭтни.
 
Такая драмма прыключилЬся вдрюК!
К чЭму так ранА я дАмой прЫмчался?
ПрЫшёл бы ночью, познА, как вЫсегда,
Живим бы ДэзДемон тЭпер остался..