Разгоняют пыль колеса

Виктор Сталь
Разгоняют пыль колеса
По дороге грунтовой.
Машет ветками береза,
Дуб качает головой.
И бегут поля навстречу,
Плащ зеленый теребя.
Шкуру облака овечью
Натянули на себя.
Залихватски свищет ветер,
Как разбойник-соловей.
Горизонт лазурный светел
Шевелюрою своей.
Пыль кудрявая клубится
За моей машиной вслед.
Так и хочется влюбиться
В этот огненный рассвет.
Теребят платочек выси
На прощанье у ольхи
И настойкой на анисе
По душе текут стихи.