История любви

Владимир Романовский
История любви у каждого своя.
Неповторимая до мелочей по сути.
Ей не нужны присяжные и судьи.
Она – твоя.
 
Приходит день, и – ты пробит навылет.
И независимо от никакой погоды
В чужой душе ты вдруг свою находишь.
И – всё впервые.
 
И неслучайный взгляд я твой ловлю,
И сердца жар, и трепет прикасаний,
Сиянье глаз и робкое дыханье,
И – i love you.
 
Я в памяти навечно сберегу
Начальную строку любовной песни:
Касанье щёк и – в бездне поднебесья –
Слиянье губ.
 
Сегодня вот нашло, и снова вспомнил
Заштатный тот сибирский городок,
Тот штапельного платья холодок,
И – так тепло мне.

 1 августа 2002г.