Ростов Великий

Осень Философа
Ростов Великий – город древний:
Оплот России, даль веков;
Доспехи ветхих куполов
И звон колоколов напевный!

Храню твои в душе черты:
Суровых башен исполины –
Средневековья властелины;
Соборов сказочных кресты

И потускневший камень стен –
Руси суровое преданье,
И ветра хладное дыханье,
Что поднимает пыли тлен…