Философское

Осень Философа
Прощай! Небрежный шорох ветра
Сотрет следы мои в тумане предрассветном.
И просвещая сумрак утра озареньем
Взорвется небо огненным виденьем;
И, как ручья касание ладони,
Хорей разрушит цепи сей юдоли,
Повергнет прозу ямб потоком нежной лиры,
Умрут тотчас трехмерные кумиры!..
Я слышу в сердце зов…
Пора! Прощай неволя!
Воспрянь же от оков
Синеющее поле…
Тишина, ни души.
Только отрок Есенин
Бродит где-то,
Про Русь поет.