Два дымка

Анна Григорьевна Алфёрова
Потрудившись для застолья,
В синем небе, на просторе,
Повстречались два соседа –
Два весёлых непоседы.

Говорит один другому:
«Мы с тобой давно знакомы.
Что-нибудь с собою сделай!
Почему всегда ты серый?»

«Наша жизнь вполне простая:
Печь, огонь, труба пустая...
Я в трубе искал дорогу
И испачкался немного.

Милый друг, в ответ скажи мне:
Ты смотрел на отраженье?
Ты – не я – другой, но всё же
Друг на друга мы похожи!»