Ты меня спросишь притворно-наивно

Семён Кац
Ты меня спросишь притворно-наивно
Или сердито-как хочешь,зови-
Разве нельзя быть любви невинной?
Разве нельзя нам дружить без любви?

Если б сама ты была поэтом,
Ты поняла бы мои слова-
Только любовным гореньем согрета,
Жизнь остаётся свежа и нова.

Всё остальное-одни заморочки,
Нету любви-и поэзии нет,
Нету любви-не напишутся строчки,
Нету любви-ты подох как поэт.

Кто сам без горения жить не может,
Тот наверно меня поймёт,
Как нелюбовь твоя сердце мне гложет,
Жизнь превращая в житьё-бытьё.

Просто прими неразменной монетой
Этот бесхитростный мой ответ:
Нету любви-и горения нету,
Нету горения-жизни нет!