Весна

Роман Петров
Вновь засверкали голые пупки
Девчоночек и голые коленки.
Вновь лысинами светят мужики,
Ведь лысины зимой скрывали кепки.

Из переходов сонного метро
На улицы повыползали БОМЖи.
И солнца золото и лужиц серебро
Всех радуют. Веснушки вновь на рожах.

Опять песок скрежещет на зубах,
Подснежники в лесах и на дорогах.
Сумбур, переполох у всех в мозгах,
Все сумасшедшими становятся немного.

Всё звонче гомон прилетевших птиц,
Несущих разновидности нам гриппа.
На улицах весёлых много лиц,
Улыбка к ним, как будто бы, прилипла.

Опять орут под окнами коты,
Вот-вот на щепку будет прыгать щепка,
Совсем чуть-чуть и зацветут сады.
Такой как есть люблю весну я крепко.

27.03.2007.