Одинокие улицы города

Барашек
Одинокие улицы города.
Беспризорные дети не спят.
Животы их не сводит от голода.
Они есть даже и не хотят.
От чего так? Ты думаешь сытые?
Просто это привычка у них.
Души детские, вдребезг разбитые...
Что поделать, им быть за "плохих".
Одичавшими взглядами каются
За невинную жизнь - не свою.
И за что же судьба так кусается?
Для них нет даже слова "хочу"!
Для них нет ничего, кроме холода.
У них нет ничего за душой.
И мы ищем какого-то повода,
Чтобы мимо пройти - и домой.
А им места родного не сыщется,
Для них нет даже капли добра.
Иногда улыбаться пытаются,
Но какие при этом глаза!
А когда кто-то добрый отыщется,
Приютит, отогреет добром.
Только это так редко случается,
Что считается призрачным сном.

Почему же вот так получается?
Почему дети ночью одни?
Те, кто бросил, может покаются.
Только поздно! Ты не допусти!!!