Атом

Татьяна Филина
Одинокий грустный атом
Плыл на фоне полосатом
Сшитых нитей полимерных,
Очень прочных, очень верных.
Он скорбел, и электроны
Вкруг него неслись со стоном:
«Где субстанция родная?
Мы о ней лишь имя знаем».
И слезами он залился:
«Как бы я соединился
С каплею дождя душистой,
Иль росинкою искристой!»
Но несчастный путник скоро
Обретёт свою опору –
Надо с водородом слиться,
Став молекулой водицы.
* * *