Ветер гонит солнечную пыль

Татьяна Филина
Ветер гонит солнечную пыль
В пустоши, где сон приходит в быль,
И звенят тихонько ковыли,
И сюда любовь мы привели.
Нам не страшен ночью дальний вой,
И не страшен туч осенних строй:
Другом заполняя ночь и день,
Превзойдём легко любую тень.
По-над пустошью летит в огне дракон;
Ветер солнечный шумит средь листьев крон…
Душу полнит трав негромкий звон…
Весь облит росой и светом склон…
(Здесь одной любви царит закон,
Что нам может нанести теперь урон?)
* * *