Медленные строки о Тьме

Татьяна Филина
О, Великая Сила Тьмы,
В Коей, как в океане остров, лежит Совокупность Миров,
Посылаешь чёрные сны
Тем, кто в этом мире ожидания увидеть их готов,
В тебе тонет ночью Земля, -
Чем темнее, тем больше власть остроконечной луны.
Тогда светлые, жалко молясь,
Хотят избавиться от давящего почему-то их души чувства вины,
Но всё тише бормочут вздор,
Тьма принесла тишину в суетливый и шумный мир.
Люди спят. Лишь беспечный вор
Крадётся на дело, да ветер гудит, рвёт в клочья прозрачный эфир.
Лишь взывает к силам ночным
Чёрный колдун, разведя под луной сине-зелёный костёр.
И ещё под покровом Тьмы
Рождается сила любви, и хищные твари выползают из спрятанных нор.
* * *