Субботний вечер-трепет всей души

Сергей Желудков
Обычный - день – среда - привычные заботы,
Прекрасно все тогда, когда, придет суббота.
Дорога к даче, в свой ковчег,
И стрелок время быстрый бег.
Субботний вечер - трепет всей души:
Мангал, воспоминанья,пенье птиц в тиши.
Но неизбежно наступает пробужденье
После полудня в злое воскресенье:
Опять за руль, к обычному возврат –
Опять грузить мешки, которым сам не рад,
Соседке место, и в столице лишний круг,
Ах да, забыл, вчера просился школьный друг,
Его возьмем, он тоже безлошадный,
Соседке в среду на экзамен: ну и ладно:
Собой красива молода, везде сама успеет.
Жена уже вопит, вот чем-нибудь огреет.
Ну что все сели? 3аводи в обратный путь
Покрепче чая, чтоб дорогой не заснуть
"Ну что там, скоро?" "Да еще два поворота!"
Но сколько ж до нее, до следующей субботы!