Жить...

Жданова Мария
Напои меня из рук живой водой,
Я почти что перестала уже быть.
Тризну ворон справил надо мной,
Черный волк уже устал над трупом выть.
Напои меня из рук росою звезд...
Стрелы слов острее, чем булат...
Я уже прошла полночный мост,
Я стою уже одна у черных врат.
Дай мне крылья ветра, дай взлететь!
Я устала - снова - умирать!...
Сила памяти, отвага, верность, честь...
...Воспаленный мозг. Вода. Кровать.
Убери мне в сердце острый нож
И отдай огню костюм души...
Не поможешь, не услышишь... Что ж,
Я привыкла - умирая - жить.