Холодно...

Жданова Мария
Мне холодно... Согрей мои ладони,
Озябшие на ледяном ветру.
Хвала богам, ты наконец-то вспомнил,
Что не меня сжигали поутру.
Мне холодно... В крови застыло пламя
Несбывшихся желаний и надежд.
И небосвод опять висит над нами
Как мятный лед: прозрачен, синь и свеж.
Мне холодно... Весна еще не скоро
Пробудит землю от стального сна.
Дорога серебра уводит в горы,
И я по ней пройду - опять - одна.
Мне холодно... Неужто - умираю?
Не сберегла... Прости... Прости... Прости...
Вложи в мою ладонь ключи от Рая,
Мы встретимся еще... И - не грусти...