Ивушка склонилась над прудом

Шевченко Анна
 * * *
Ивушка склонилась над прудом
Листьями почти воды касаясь.
Как она, стою я над водой
На крутом обрыве, размышляя.
Звёзды отражаются в воде,
Создавая мир иной, далёкий.
Мысли пролетают в голове,
Уносясь в мир добрый, мир без горя.
Там любовь царит всегда, везде.
Счастье там границ не знает.
Ветер лёгкий, тёплый шевелит
Листья на деревьях пролетая.
 1999, май