Два взгляда на Ш. Перро

Теодора Занозина
ТЕОДОРА ЗАНОЗИНА

Сорок третьего размера
ты оставил мне ботинок
И исчез, как одуванчик
исчезает на ветру.
С той поры: "Где ты, мужчина
сорок третьего размера?"-
Непрестанно, непрестанно,
непрестанно я орУ.

А еще ты мне оставил
ус с портрета детектива,
Ус с портрета дефектива
ты оставил мне Де Юре.
"Где ж де факто? где ж де факто?" -
Восклицаю непрерывно,
непрерывно восклицаю,
непрерывно, баба-дура.

Пара брошенных носков,
Две рогульки от очков,
Ряд трагедий для зачина,
Жмурки - точную игру, -
Все оставил мне мужчина
Сорок третьего размера.
Так чего же, так чего же,
так чего же я ору?



ВАРВАРА РАМАНОВА

Я любить другого буду:
Не очкарик, не зануда,
И такого же размера
Носит обувь "от кутюр".
Сам носки свои стирает,
Только классику читает,
Если пьет, то знает меру,
И не любит авантюр.

Вместо ора - тихий лепет,
Пышность фраз и страсти трепет.
Разговоры об искусстве
Перед тем, как лечь в кровать.
Только рядом как-то душно:
С идеальным слишком скушно,
И гнетет такое "чувство",
Что хочу опять орать :))))