Плоды просвещения

Ольга Арс
Капли ледышек слёзы спросонок -
сон слеп.
В склеп -
то ли молнии вспышки,
то ли упавшей звезды след.
То ли над миром забрезжил
духовный рассвет...
Нет.
Ночь и покой.
Ни обид и ни злых бед.
Но лишь закрою глаза - изнутри
Свет.