Душа нужна ли?

Maryana
* * *

Лицо отзывчивой души
Открыто и приятно очень.
Им даже недруг дорожит,
Но как удобно для пощечин.

Лицо глухой души - в чадре.
Оно обрюзгло и печально,
Как днище неба в ноябре,
Зато не плюнут и случайно.

Лицо лукавой - пластилин,
Но сколько гладким не лепиться,
Из-под сочувствия морщин
Бальзам злорадства просочится.

У подлой - нет лица совсем,
Его давно взашей погнали.
Где нет лица - там нет проблем.
Теперь скажи: душа нужна ли?

27/03/07