Анатольева пуща

Аким Шачнев
 Музей деревянных скульптур
 имени Новикова А.И.
 (к 99 летию)

Ни в дремучих лесах,
Ни в заморских краях,
Даже в Индии нет
Населения гуще.
Словно в сказочном сне
Собрался в ноябре
Самобытный народ
В Анатольевой пуще.

Остановлен навек
Быстрый времени бег
В капах, в диво корнях,
В этом доме живущих.
Как детей на руках
Их принёс Человек
В чудотворный ковчег -
В Анольеву пущу.

Здесь звучит сквозь года
Заповедный напев
И звенит, как хрусталь,
Первозданная куща.
Здесь хранится твоя
Вековая печаль,
Деревянная Русь -
Анатольева пуща.

 * * *