Кристаллические мухи за моим окном...

Джа Растафари
 * * *
Кристаллические мухи за моим окном
День за днём и год за годом падают на дно.
То ли холодно на сердце, то ли горячо -
Кристаллические мухи - кто ведёт им счёт?

На хрустальные хоромы больно посмотреть...
Солнце обжигает губы о земную твердь,
И вылизывает раны алым языком...
Если холодно на сердце - на душе легко.

Если крылья бесполезны - незачем дышать,
И нужней любой молитвы станет анаша.
Не живём - но привыкаем просто делать вид...
Кристаллические мухи - что им до любви?

На мольбу не отзовётся сонный небосклон.
Кристаллическая муха упадёт в ладонь,
И внезапно вслед за нею упадёт звезда...
Может, Небу, кроме света, нечего мне дать?...

 03.01.02