Обновление... или - Весной

Светлана Носенкова
Растаял лёд. Снега скатились с крыш.
И запах старости унёс из спален ветер.
Мой новый мир так радужен и светел,
Что ты, узнав о нём, не промолчишь.
Я не виню. Кто может устоять,
Ведь слово с лёгкостью слетает с языка.
Но вымолвить — не значит воспринять
Как движутся лениво облака,
Царапая живот о фонари.
В ручье искрит прозрачная вода,
Звенит капель как в Пасху звонари.
И небо — как прозрачная слюда.
Деревья, что скучали без тепла,
Простёрли ветви к каждому лучу.
Над первоцветом кружится пчела…
… И всякая задумка по плечу.