Весна

Небо и я
Вот и весна настала,
хлынула, словно нежность…
Руки земли устало
снег потемневший держат.
И синевою талой
город одет нелепо.
С дерева я слетаю
К чёрной горбушке хлеба.
Всё, что насущно – просто;
ты, да гнездо на ветке…
Кто хлеба птицам бросил,
я не спрошу у ветра.
Каждому из прохожих
буду чирикать песни.
С ними мы так похожи –
родом из поднебесья.