Ромео и Джульетта

Лика Гуменская
Над классической Вероной
Ваши тени бессловесно
Уж который век летают.
Над старушкою Европой
Тянутся из поднебесья,
Сказками своими манят,
Завлекают в свои сети
Древней пагубной привычкой:
Не прельщаться жизни даром.
Заигравшиеся дети,
Позабывшие что спички-
Это повод для пожара.

Над раздолбанной Землею -
Не нарушившие слова.
Повторять на этой сцене
До тоски вечнозеленой
Обреченные всё снова.
Без надежд на завершенье.

Стихотворение появилось после того, как прочла заметку о влюбленных юноше и девушке из враждующих семей. В наши дни они тоже ушли из жизни, чтобы не быть разлученными.