С мыслями о прошлом

Ирэна Левина
В город детства вернусь
И зайду в старый двор,
Прикоснусь к стенам дома, где может
Вновь мальчишкой проснусь,
Обретая задор -
Сделать это мне память поможет.

Соберу я ребят,
Чтобы мяч погонять
Под палящими солнца лучами,
И построившись в ряд,
Окажусь я опять
С дорогими мне с детства друзьями.

В юность я возвращусь,
В пору первой любви -
Память в сердце моём заискрится,
Снова я восхищусь
Взлётом тёмной брови,
И душа вдруг огнём загорится.

В сквере встретимся мы,
По Торговой пойдём,
Повстречаем друзей и знакомых,
А сбежав от зимы,
В кафетерий зайдём,
Здесь их много - и старых, и новых.

Всё, что было тогда,
Я с собой унесу,
Умирая, я вспомню об этом.
Расскажу иногда
Всё, что в сердце держу...
Для того быть не нужно поэтом.