Если хотите, весь путь наш есть выбор

Сергей Нароенков
Если хотите, весь путь наш есть выбор
От дела всей жизни до той, с кем ты близок,
Представьте, чего мы добиться смогли бы,
Когда б не свершали стольких ошибок!

А может, ошибки вообще неизбежны
И все мы подвластны незримому року?
К чему тогда строить пустые надежды
Ведь что суждено, то придет к нам по сроку.

По сроку учеба, машина, квартира,
По сроку женитьба, карьера по сроку,
Верность и честь – вздор глупого мира,
Совесть и ум, да что от них проку!

А если «упал», то прими все смиренно,
Тюрьма иль сума, кто от них застрахован?
Сегодня дворец, а завтра таверна,
Кто знает, какой нам удел уготован?

Нет, так нельзя, как дерьмо по течению!
«Дядя» иль рок для меня все едино …
Право на выбор дано от рождения,
Пока выбираем, до тех пор мы живы!

Не бойтесь преград, пускаясь в искания
И трудностей новых дорог,
С честью пройдите все испытания
И да поможет вам Бог!