Сколько ног у паука?

Кира Зискина
 
Сколько ног у паука?
Неизвестно вам пока?
Вот паук ползёт на сук,
Отгадайте, сколько рук?
Сколько рук у паука?
Да, задачка не легка.
Все незнайки? Ну и ну!
А жучок уже в плену.
Восемь ног у паука.
Жалко бедного жука!
Восемь ног, а может, рук?
Съест жука сейчас паук.
Кто готов жука спасти,
Паутинку расплести?
..............
РАДОСТЬ ПАУЧКА
 По тонкой паутинке –
Отважный морячок –
На шляпку сыроежки
Спустился паучок.
И в бурном океане,
Как будто капитан,
Он в скорлупе орешка
Катался по волнам.
Потом попил водички,
Чудесной, дождевой,
Вдруг маленькую звёздочку
Увидел над собой.
В дупле заухал филин,
Застрекотал сверчок.
- На свете жить прекрасно! –
подумал паучок.