Как хорьки ходили к ежихе

Кира Зискина
По полянке, среди кочек,
Шли хорёк и сын-хорёчек.
Шли к ежихе на рожденье.
Вышли утром, в воскресенье,
На часах почти что пять –
Дом ежихи не видать.
Потерялся он куда-то.
Видно, память виновата.
Подвела она хорька.
И дорога не легка:
Мимо пней и мимо кочек.
Хнычет маленький хорёчек:
«Есть хочу, мне очень жарко.»
- Съешь немного от подарка, -
говорит отец-хорёк, -
вот с грибами пирожок,
да и я подзакушу –
от коврижки откушу. –
Сели звери на пенёк,
Развязали узелок,
Закусили пирожком
И коврижкою потом…
Снова хорь с хорьком в пути.
Стало легче им идти.
От подарка узелок
Стал всего лишь с коготок.
Солнце скрылось за сосной.
- Что ж, сынок, пойдём домой. –
Вдруг увидели хорьки
Дом ежихи у реки,
Дом красивый, расписной…
А кулёк совсем пустой!
Не осталось от подарка
Даже крошечки одной.
Что же делать? Ой-ой-ой!
Поплелись хорьки домой.
Среди пней и среди кочек –
Хорь-отец и сын-хорёчек.