Мрачные дни

Сим Ремизов
Тянутся-тянутся мрачные дни,
Горькою мыслью они рождены:
Нет смысла в жизни,
Нет счастья в любви.

Нет ни начала, нет ни конца,
Время - лишь счёт чьего-то ума.
Холод пространства -
Души пустота.

Сгинули реки, закованы в льды.
Мёртвым покоем и горстью земли
Свергнули Солнце
Во славу злой Тьмы.