О чем думают дворники?

Пополь Вух
О чем думают дворники?
Убирая мусор за другими людьми
Тщательно или не очень
Выметая за нами
То чего мы стыдимся

окурки обертки
Чьи-то плевки
То что мы выбрасываем
стесняясь донести до урны

Что приходит им в голову?
Когда метла шуршит по мостовой
по опавшим листьям
По грязи с наших ботинок
по нашим следам

Или что думают менеджеры
Среднего или не сильно среднего звена
Которые торгуют метлами
Окурками и обертками
Те что не стесняются ступать по грязи
Те что идут С гордо поднятой головой
по негордо поднятым головам
...
Пачкая тротуары

...Может быть это от того что...
Дворники плохо считают?
Не умеют прикинуть процент
Опавших листьев?
Может быть от этого мы не знаем
О чем думают дворники?

...Мне кажется что очень обидно
Когда тобой называют
Просто деталь машины.