Сказка про маньяка

Виталий Гильмияров
Я бегу в лесу по темной чаще,
Я бегу туда на зов кричащий.
Лунный свет на лес и на меня.

Кровь в лицо, навстречу дует ветер.
Вижу: жертва, кони и карета.
Девушка бежит, за ней маньяк.

Бросился за ними, что есть силы.
Вижу кладбище, кругом могилы
Девушка упала, а маньяк

Нож достал и к жертве ближе, ближе.
Страшно, скоро будет поздно, вижу:
В дереве топор, на сердце мрак.

Вижу, как рука с ножом поднялась,
Во мне страха больше не осталось.
Лишь мгновенье и удар глухой.

Он упал и нож из рук на камень,
Жертва обняла меня руками
Кровь, топор блестели под луной.

Вдруг могилы стали раскрываться
А она вдруг начала смеяться.
Вместе с трупами взяла ножи...

Я очнулся, вижу: трупы эти
Чокаясь, пьют кровь в своей карете.
Кто-то тело в яму положил.

Тут я понял, что меня хоронят.
Рядом вижу тот маньяк и кони.
"Жертва" тихо подошла ко мне.

И сказала: Милый, поздравляю!
Ты навечно с нами, принят в стаю!
С кровью поцелуй, поклон луне.

Танец смерти над моей могилой
Вместе с ней свою же кровь и пил я.
Страсть безумна, вой и дикий смех.

День прошел, вновь ночь, опять работа,
Мы с любимой вышли на охоту.
Вновь бежит на помощь человек.

Он бежит в лесу по темной чаще,
Он бежит туда на зов кричащий.
Лунный свет на лес и на меня.

Кровь в лицо, навстречу дует ветер.
Видит жертву и меня в карете.
Девушка бежит, за нею я.
 17.03.2007г.