Игра в бессмертие -2

Ирбис Руа
Подожди, не читай мне нотаций…
И не надо движений инертных…
Я сегодня снимаю свой панцирь…
Я сегодня играю в «бессмертных»…

НЕ приемлю страховку, ты помнишь?
Мне ее поводок - как ошейник…
Я осталась бродягой бездомной,
Избежав лабиринт отношений…

Мне уже «серпантин» - слишком легок,
Мне уже дельтаплан – слишком крепок…
Потому по канату дорогой
Я иду, опираясь на небо…

Потому мой канат под ногою
Трется так неуверенно в ступни…
Солнце замерло тонкой серьгою…
Сжав в висках облаков серых клубни…

Страх – всего лишь беды вероятность,
Плод фантазий возможных исходов…
Страх – всего лишь души неприятность…
А бесстрашие - это свобода.

И бесстрашнее я с каждым шагом!!!
Мой канат – диадема у неба…
Я играю в бессмертного мага,
Наделенного силой волшебной!

Мне назад нет пути… И неважно,
Что могу протянуть еще руку,
Чтоб достать до горячей рубашки,
Подрезая у трона подпругу…

И мы вместе покатимся в пропасть,
На лету разрывая одежду…
Но мне выписан ангелом пропуск
Через боль, я доставлю депешу…

…самым Высшим начальникам стражи,
Что источник Добра охраняют…
И я стану такой же однажды…
Я в бессмертие снова играю…

………………………………………….


Ты отводишь свой взгляд виновато…
Знаю я, что плохой это признак…
Значит, я… сорвалась все ж с каната…
Значит, я не бессмертна…лишь Призрак…