Сказка о тридесятом царстве

Черная Лиса
По восходящей — вслух…
По нисходящей — в срок —
Кораблик мой плывёт
За тридевять земель,
Где берег – карамель
Да сахарный песок.

Там васильковый луг,
Там травы – малахит.
Там девочка бежит
По берегу …
Собак
По следу не пускай, —

Достаточно стрелы
И лучника
(он стар,
но глаз ещё остёр).
Нога — через костёр,
Стрела — через года.
Там красная вода.

Там ночь мудра, как Бог,
Там воздух сыт и юн,
Там тысячами лун
Украшен небосвод
Уже который год.

И девочка бежит,
И даже волосок
На сахарный песок
С кудрявой головы
Не упадёт, увы!