осень - пора увядания

Люблювсех Розамира
ты слышишь поступью царицы
спешит к нам матушка зима,
так грациозно словно птица,
 с деревьев облетает
и в танце кружется листва.
 И птиц веселой трели звуки
 наш слух не радуют уже,
 зима берет бразды правленья в руки,
 обходит осени не спешный бег на вираже.
Вподает в спячку все вокруг
нам обещав родиться вновь
и только память вернет мне нежность твоих рук,
 и сердце затрепещет и стынет в жилах кровь.
 Пускай воздвигнет замки изо льда зима,
 пришел её черед, но в сердце образ твой живет
ты у меня одна и пусть весь мир нам песни стужей запоет,
 я буду ждать прийдет наша весна,
растопит в сердце лед.