Светит солнышко от души!

Евгений Бунин
Светит солнышко от души!
Поседевший старик-февраль
Веселит у весны-красы
Отогретую им печаль.
 
Закружился бродяга-снег
В изумрудную карусель.
Как заснеженный человек
Разлохматила ветки ель
 
-"Причеши свои кудри, сосна
И с улыбкой солнце встречай!"
А весна, разомлев от сна,
Из сосулек готовит чай.