после

Парамонова Вера
Снова похороны похороны.
Все сюжеты к одному.
По плечу сезон похлопывая,
Вёсны воют на луну.

Солнце выпачкало белое,
Наслоило жёлтых мук.
Воробьи закоренелые
В лужах взбалтывают дух.

Токсикоза тьма весеннего.
Точки в небе гагага.
Ни свободы, ни везения
У волшебного коня.

Всё на руки утром просится,
И талантлив каждый дрозд.
Веток хрупких переносицы,
Раннею весной не трожь.