Восторги весны. Переработанное

Елена Малиевская Обухова
Восторги весны.

Солнце взошло, и лучей золотых не жалея,
Тьму прогоняя, открыло красоты земные,
Каждый росток и травиночку, греет, лелея,
Землю омыли ручьи говорливо хмельные.

И от зимы не осталось ни черточки белой,
Будто и не было вьюг, и морозов бодрящих,
Рано весна стала яркой, стремительной, смелой,
Полной мелодий любви и соблазнов дразнящих.

В юность бегу, не взирая на дату рожденья,
Освободившись от бремени ложных тревог,
В сердце природы стихий созерцая бурленье,
Снова восторг ощущаю и к вечности новый рывок.