Любить и быть любимым

Борис Смыслов
Весна - прекрасная пора,
Все кажется чудесным, милым,
Кричишь со всеми во дворах:
"Хочу любить и быть любимым!"

Ведь ты готов на всё теперь:
Препятствия обходишь смело
Открыв любви волшебной дверь,
Ища её, пусть неумело.

Смотри: вот-вот завьётся нить
Судьбы, и дявольски рискуя
Найдёшь кто сможет полюбить
Но будешь сам любить другую.