Весна

Николай Поздняков
А над головой такая синь,
Что разбегись, толкнись, взмахни руками -
И взлетишь над грешною землей,
Над лесами, реками и днями,

Над проблемами и звенью дня,
Что застила словно бы навечно
Тихий голос в глубине меня,
Голос детства радостный, беспечный.

И немного грустный. Нет возврата
К чистоте и ясности души,
Когда все дарило радость.
И такими долгими казались дни,

И такими яркими на небе ясном
Были звезды ночью. И Луна
Мне свои дарила сказки,
На часок присев на край окна.

И звенел ручей, и сосны пели,
Словно великаны, надо мной.
И века дремали в лапах елей,
В их молчаньи обретя покой.

И земля своим поила соком,
Словно деревце: "Расти!
И тянись вослед за Солнцем
Каждой клеточкой души!"

Все ушло. Осталась только мудрость
И умение за маской видеть суть.
Но порой ночами сниться юность,
И порой все хочется вернуть