Это всё

Аким Шачнев
 

Я был пьян,
И, надо же, к знакомым завалился,
Рюмка там
Стояла на столе, да не одна.
За столом
Сидели гости, я чуть речи не лишился -
С мужиком
Сидела рядом ненаглядная моя.

Это ж место моё,
Чёрт его забери,
А её! А её,…
Боже правый, прости.

В этот дом
Всегда входил я, как на праздник,
В этот дом,
Как в храм любви входил всегда.
Здесь
Мне душу в клочья разорвали,
Здесь
Обтёрли ножки об меня.

Этот дом – стороной,
В этот дом – ни ногой,
В нём и окна кричат, рты раскрыв:
«Ты – чужой!»

Водку пил,
Пил за знакомство,
И при этом заводился,
Матом крыл,
Скрипел зубами, чертыхаясь про себя:
Ё моё!
Неужто я до чёртиков допился?
У неё,
Что у ребёночка – невинные глаза.

Да о чём это я?
Перед кем, чья вина?
Но в груди всё одно:
Это – всё…это – всё.

 * * *