Секрет души

Олег Каширский
Скопился дождь в ладошке озерком,-
подарок, вечно плачущей, планеты.
Во времени всегда души секреты
оберегаются невидимым замком.

Ключ снов запрятан в шелесте листвы,
порывах ветра, шёпоте прибоя,
в скольженьях туч, сквозь небо голубое,
в сияньях звёзд и в запахе травы.

Ничто твоей души не сокрушит,*
пока стремленья и желанья живы.
Ночные мысли утром - часто лживы,
храня природность чистоты души.
 
Вдох- жизнь, а выдох- смерть.
В рассветной мгле,
переходя из мёртвой стадии в живую,
я пил с ладони воду дождевую,
как пьёт судьбу рождённый на Земле.



*) строка И.Бродского.