Цветные сны

Миговин
Скучаешь по далеким снам цветным?
Мне тоже снятся чаще черно-белые.
В одном формате: серый едкий дым
из форточек и стены обгорелые.

И плач младенцев, не рожденных в мир,
спасенных душ к нам не донесших краски.
Там ангелы все в черном правят пир,
оскал звериный, волчий спрятав в маски.

Скажи, с годами стала ты добрей,
ты меди собрала на подаяние?
ведь с нищими проселочных церквей
давно тебе назначено свидание.

И где они теперь цветные сны?
На дне бокала скрытая усталость.
Давай завоем, как цепные псы
на полную луну, - одно осталось!